TOUR INSTAGRAMABLE – EXPLORE BANYUWANGI

TOUR INSTAGRAMABLE – EXPLORE BANYUWANGI

TOUR INSTAGRAMABLE – EXPLORE BANYUWANGI

Itinerary

MEETING POINT

  • Kota Banyuwangi

RUNDOWN

DAY 1

  • Meeting point di Banyuwangi
  • Trip to Jawatan Benculuk
  • Explore Jawatan Benculuk
  • Makan siang
  • Trip to Pantai Mustika
  • Explore Pantai Mustika
  • Trip to Pulau Merah
  • Explore Pulau Merah
  • Kembali ke Kota Banyuwangi
  • Check in penginapan & break tour
  • Makan malam
  • Kembali ke hotel & Istirahat

 

DAY 2

  • Sarapan di hotel
  • Trip to Kawah Wurung
  • Explore Kawah Wurung
  • Trip to Gandrung Terakota
  • Explore Gandrung Terakota
  • Makan siang di Resto Kemarang
  • Kembali ke hotel & break tour
  • Senja di Pantai Boom
  • Wisata kuliner Tahu Walik
  • Makan malam
  • Kembali ke hotel & Istirahat

 

DAY 3

  • Sarapan di hotel
  • Check out
  • Trip to Taman Nasional Baluran
  • Explore Taman Nasional Baluran
  • Savana Bekol
  • Pantai Bama
  • Mangrove trail
  • Menara Pandang (optional)
  • Kembali menuju Kota Banyuwangi
  • Makan siang di Resto Prasmanan Rajwa
  • Belanja di Oleh oleh Osing Deles
  • Sayonara!
Harga & Fasilitas

HARGA

2 ORANG IDR 2,700,000/orang

3 ORANG IDR 1,980,000/orang

4 ORANG IDR 1,625,000/orang

5 ORANG IDR 1,600,000/orang

6 ORANG IDR 1,600,000/orang

7 ORANG IDR 1,475,000/orang

8 ORANG IDR 1,360,000/orang

9 ORANG IDR 1,270,000/orang

10 ORANG IDR 1,200,000/orang

 

INCLUDES

  • Transportasi Avanza/Hi Ace selama tour + BBM + driver
  • Tour guide as fotografer
  • Tiket destinasi wisata yang dituju
  • Makan sesuai program (tidak menerapkan sistem makan dg box)
  • Air mineral 600ml/hari
  • Snack box/hari
  • 50 Edit foto (2-5 orang) & 100 Edit foto (6-10 orang)
  • Unlimited foto
  • Karcis parkir
  • Goodiebag Standart prokes (Hand sanitizer, Tissue basah dan kering, paper masker)
  • Asuransi yang ada pada tiket wisata

 

EXCLUDES

  • Hotel
  • Property foto (Tema piknik, Sewa VW, Trooper, dll)
  • Pengeluaran pribadi selama tour
  • Cetak foto/Flashdisk
  • Test Swab/Rapid Body/Antigen
  • Transportasi dari dan ke kota asal
  • Asuransi
  • Biaya keperluan pribadi (Telepon, Internet, Laundry, Makan di luar include, dll)
  • Tipping untuk Guide/Sopir

 

BARANG YANG PERLU DIBAWA

  • Membawa pakaian santai dan nyaman yang secukupnya
  • Peralatan mandi dan handuk
  • Sandal
  • Kamera
  • Obat-obatan pribadi
  • Sunblock
  • Perlengkapan ibadah
  • Kacamata hitam
  • Prokes masing-masing personal
Syarat dan Ketentuan

CATATAN

  • Tour kami sudah memenuhi standar protokol kesehatan Covid 19, jadi peserta tidak perlu khawatir jika ingin berlibur
  • Jadwal private tour ditentukan oleh peserta tour
  • Itinerary di atas dapat berubahsewaktu waktu karena kondisi di lapangan/cuaca/dan lainnya yang tidak bisa diprediksi sebelumnya dengan hasil diskusi bersama
  • Harga di atas bukan termasuk harga dalam musim Peak Season
  • Peserta tour diharapkan berada dalam kondisi SEHAT
  • File foto akan dikirimkan dalam bentuk Google drive

PEMBAYARAN

  • Mohon dapat  konfirmasi terlebih dahulu untuk waktu pelaksaaan tour
  • Melakukan pembayaran DP sebagai tanda jadi melaksanakan tour, maksimal 10 hari sebelum tanggal pelaksanaan ( terkecuali ada kesepakatan antar kedua belah pihak )
  • Pelunasan dilakukan sebelum tour dimulai
  • Jika terjadi pembatalan tour, DP yang telah masuk tidak dapat dikembalikan

Mau liburan ke Banyuwangi? Kalian harus main ke tempat wisata ini! Mulai dari Jawatan Benculuk, Pantai Mustika, Pulau Merah, Kawah Wurung, Gandrung Terakota, Pantai Boom, dan Taman Nasional Baluran. Destinasi Wisata Banyuwangi tersebut sudah tentu yang terbaik dan terkeren, apalagi untuk hunting foto, sangat instagramable.

Tour Instagramable bisa disebut gitu kali ya. Karena memang selain explore, konsep  dari paket ini adalah untuk memenuhi memori kalian dengan foto-foto keren. Paket wisata banyuwangi plus fotografer cocok banget kan buat yang punya hobi foto lebih tepatnya difotokan, cus berangkat.

De Djawatan Benculuk Banyuwangi sering dibilang mirip dengan hutan yang ada di Film The Lord of The Ring. Alasannya mungkin karena keberadaan ratusan pohon trembesi yang berdiri kokoh dan sudah berumur ratusan tahun, wah bisa dibayangkan eksotisnya tempat ini. Sering dijadikan sebagai  lokasi syuting dan tempat pre-wedding, meyakinkanlah ya kalo tempat ini memang oke banget buat memuaskan lensa kalian.

Wisata Kawah Wurung Banyuwangi jangan sampai ketinggalan, kalau memang niatnya untuk cari spot foto keren. Beri bocoran dikit mau?, Padang rumput dan perbukitan hijau yang terbentang luas, dan angin yang sepoi-sepoi rasanya udah seperti berada di Switzerland atau berada di film Teletubbies ya? (wkwk…), no matter what tempat ini memang so cool dude.

Taman Gandrung Terakota Banyuwangi termasuk destinasi wisata baru yang instagramable. Karena selain digunakan untuk pertunjukan Tari Gandrung (salah satu tari khas Banyuwangi), di tempat ini kalian juga akan menemukan banyak patung penari gandrung. Ratusan patung gandrung tersebut sepertinya menarik dijadikan spot foto.

Pantai di Banyuwangi yang bagus, mana lagi kalau buka Pantai Pulau Merah. Di sini kalian akan menemukan bukit iconic dengan tanah berwarna merah, berada dekat dengan bibir pantai yang sering dijadikan background foto oleh para wisatawan. Sunset di Pulau Merah Banyuwangi ini juga merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia, nggak percaya? Memang harus lihat sendiri sih.

Wisata yang Instagramable di Banyuwangi jangan acuhkan keberadaan Taman Nasional Baluran. Padang Savana Baluran Banyuwangi, Pantai Bama, Mangrove Trail, juga Menara Pandang (kalo masih sanggup, hehe) saat ini memang menjadi spot favorit di Taman Nasional buat mereka yang hobi fotografi, dan yakin bakal jadi favorit kalian juga yang selalu mencari tempat keren untuk feed Instagram.

Spot foto Banyuwangi keren-keren kan?, masih penasaran dengan kebenaran pesonanya, buruan deh dapatkan paket Tour Instagramable di Tour Banyuwangi, grab it fast guys.